Über uns

Fest verankert in den Netzwerken und der Bildungsregion in der Nordstadt steht unsere Kielhornschule. Sie bietet zurzeit 190 Schülerinnen und Schülern beim Lernen, Sport und Spielen eine Wohlfühlatmosphäre.

Unser Schülercafé steht ab 7.30 Uhr und in den Pausen mit frischen Frühstücksangeboten zur Verfügung. Wir nehmen auch am europäischen Schulobstprogramm teil. Außerdem kann sich jede Schülerinnen und jeder Schüler zum Mittagessen anmelden.

Wir gehen auf die Unterschiedlichkeit unserer Schülerinnen und Schüler mit sonderpädagogischem Unterstützungsbedarf ein und holen jede und jeden da ab, wo sie oder er steht. So fördern wir unsere Schülerschaft und machen sie stark für ein Leben nach der Schule.

Dazu gehört auch die ausführliche Berufsorientierung mit dem Ziel, den Schülerinnen und Schülern eine weitere berufliche oder schulische Ausbildung nach der allgemeinen Schulzeit zu ermöglichen.

Bei uns kann auch der Hauptschulabschluss nach Klasse 9 erworben werden.

Schließlich möchten wir noch die große und einladende Außenanlage für unsere Schülerinnen und Schüler erwähnen. Dazu gehören ein Spielplatz mit attraktiven Geräten, ein kleiner Schulgarten mit einem Grillplatz sowie ein Bereich für Ballspiele.