Wir sind die Kielhörners…

so rockt unsere Schülerband „Die Skeletties“, bekannt von vielen Auftritten auf Festen in der Nordstadt.

Fest verankert in den Netzwerken und der Bildungsregion in der Nordstadt steht unsere Kielhornschule. Sie bietet zurzeit 130 Schülerinnen und Schülern beim Lernen, Sport und Spielen eine Wohlfühlatmosphäre.

Unser Schülercafe steht ab 7.30 Uhr und in den Pausen mit frischen Frühstücksangeboten zur Verfügung. Wir nehmen auch am europäischen Schulobstprogramm teil.

Wir gehen auf die Unterschiedlichkeit unserer Schülerinnen und Schüler mit sonderpädagogischem Unterstützungsbedarf ein und holen jede und jeden da ab, wo sie oder er steht.

So fördern wir unsere Schülerschaft und machen sie stark für ein Leben nach der Schule.

Dazu gehört auch die ausführliche Berufsorientierung mit dem Ziel, den Schülern eine weitere berufliche oder schulische Ausbildung nach der allgemeinen Schulzeit zu ermöglichen.

Bei uns kann auch der Hauptschulabschluss nach Klasse 9 erworben werden.

Wir bieten für die Schülerschaft der Klassen 1 bis 6 die Offene Ganztagsschule ( OGS), die Betreuung der Schülerschaft ab Klasse 7 erfolgt bei den „Kielteens“.

In beiden Organisationsformen gibt es Gelegenheit zum Mittagessen und zur Hausaufgabenbetreuung.

Besonders wichtig ist uns auch die Elternarbeit, so findet wöchentlich unser Elterncafe statt.

Schließlich muss man noch erwähnen, dass wir große und gut gestaltete Außenanlagen für unsere Schülerinnen und Schüler haben. Dazu gehören ein Spielplatz mit vielen attraktiven Geräten, ein Garten mit Grillplatz und ein Hof mit Ballspielmöglichkeiten.