Unser Motto

IMG_20170327_175951_20170327180257818-min„Mittendrin und echt dabei!“

• Als eine Schule, die in unmittelbarer Nähe des Borsigplatzes, eines der Herzstücke der Dortmunder Nordstadt und zugleich Gründungsort des BVB liegt, fühlen wir uns dem besonderen Charakter dieses urbanen Sozialraumes verpflichtet.
  • Wir wollen unseren Schülerinnen und Schülern einen Lern- und Lebensraum bieten, der die besonderen Rahmenbedingungen eines Stadtteils im stetigen Wandel bewusst in die pädagogische Arbeit einbindet.
  • Wir sehen die kulturelle Vielfalt unserer Schülerinnen und Schüler, die aus 20 Nationen kommen, als Ressource für ein gelingendes und bereicherndes Miteinander, in dem nicht nur immer alles „eitel Sonnenschein“ sein kann.
  • Wir sehen uns als starker Partner im vernetzten Handeln mit vielfältigen Kooperationspartnern aus dem Quartier.